GLI EVENTI DI BUONISSIMA
NON SOLO CIBO….
GIOVEDÌ 27 OTTOBRE | ore 20.00
REGGIA DI VENARIA- Venaria Reale
VIVALDI ROCKS. La Cena del Tempo
esaurita
Nella cornice regale della Reggia, nel suo luogo più scenografico, la Galleria di Diana, tra fiandre e antiche porcellane, una cena di gala accompagnata dalla musica di Vivaldi, i cui spartiti manoscritti sono conservati nella Biblioteca Nazionale di Torino.
Ma nulla è come sembra.
A scombinare le cose sulla classicità di una cena del Re dell’alta cucina, Alain Ducasse insieme a Davide Oldani l’opera, creata per l’occasione da Samuel Romano dei Subsonica connubio di musica elettronica e barocca.
Samuel Romano ha lavorato sugli spartiti originali di Vivaldi e fra rimandi contemporanei e tuffi nel barocco veneziano li ha trasformati – in esclusiva e su progetto di Buonissima – in una vera opera lirico-elettronica con un ricco cast di cantanti e attori per la regia di Laura Venturini.
Il menù
Cocktail americano classico e americano moderno a cura di Edoardo Banfi – Campari Academy Master Bartender
Aperitivi (Oldani)
Champagne AMC 02 Alberto Massucco
Tartar di tonno, lime, menta, sorgo soffiato e bagna cauda
Bigné farciti all’erborinato composta di frutta e semi tostati
Rosa di mela verde, capasanta al profumo di bergamotto
Tartelletta, mezza sfera liquida di cavolfiore setato e in giardiniera
Amuse Bouche (Oldani):
Champagne AMC 02 Alberto Massucco
Insalata di spaghetti Barilla al bronzo allo zafferano e Kristal
Antipasto (Ducasse)
Langhe Riesling Marin 2019Fontanafredda
Orata di Noirmoutier appena scottata / carote di Allonnes / Tagete
Primo piatto (Oldani)
Nebbiolo d’Alba Doc Marne Brune 2020 Fontanafredda
Tartufo bianco, salsa spugnole, composta di mirtillo, briciole di pane e riso
Secondo piatto (Ducasse)
Barolo Vigna La Rosa 2011 Fontanafredda
Vitello «grain de soie» grigliato / Lattuga / Olive di Nizza / Menta
Dessert (Oldani)
Vermouth Mirafiore
Mou, cioccolato e oro
Cioccolatini Guido Gobino – Ysabel Regina Singular Brandy